친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

친정엄마의 손맛과 아기케어를 완벽하게 해주신 친정맘

조리원 이용 후 산후관리사 후기 공유드려요.

초산인 저는 이것저것 걱정이 많아서 여러 업체를 비교 후 친정맘을 선정하였는데요.

( 이유: 친절함 , 좋은 후기글 등)

워낙 친정맘은 인기가 많아서 출산하기 2달전부터 연락을 드렸어요~

초산맘이라서 경력이 있는 관리사님이 와주시길 바랬어요.

관리해주시는 실장님은 엄청 친절하셨고, 문자로 자세히 알려주셨어요.

제가 이용할려고 하는 날짜에 경력자 관리사님이 없어서랜덤 관리사님이 갈 수 있다고 연락을 받았는데요..

이용하기 3일전 경력자 관리사님이 오신다고 하여 너무 기뻤답니다..ㅎㅎ

신생아 케어를 배우는게 우선적이라서 관리사님께 많이 배우고 싶었거든요.

저는 친정맘에서 산후관리 서비스를 10일 이용했습니다.

좀더 길게 하고 싶었으나, 남편이 출산휴가와 겹치고 부모님께서 도와주신다고 하여,,ㅎㅎ

10일정도만 하게 되었는데요.

저는 우선적으로 신생아 안전, 신생아 케어를 중시한다고 말씀드렸어요.

관리사님께서는 애기를 진심으로 예뻐해주시고, 저한테 필요한 신생아 케어를 알려주셨어요.

애기 잠을 안자는데 어떻게하는지? 수유텀이 너무 짧은데 어떻게 하는지? 너무 많이 먹는데 어떻게 하는지? 목욕방법 등등 조언을 얻을 수 있었어요~

그리고 음식을 너무 잘하셔서 정말 친정엄마 오신느낌이였어요. 열심히 먹기만 하구

사진을 많이 못찍었네요. 냉장고에 재료가 넉넉하지 않았지만, 맛있는 요리를 해주셨어요.

진심으로 산모를 걱정해주시고, 좋은 말씀도 많이 해주셨어요~

결론적으로 친정맘 산후관리사님 120% 추천드립니다. 둘째 계획시 다시 연락드릴려구요~

관리자의 댓글