친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

의정부 친정맘 산후도우미 진심담은 찐후기

안녕하세요~

의정부쪽 출산예정이신분들께 도움되실까해서 이용후기 남겨봐요 ☺️

오늘로 3주간 기간이 종료되고 저희 관리사님께 감사한 마음도 크고 다른분들도 좋은 우리 관리사님 만나셔서 행복한 육아 하시길 바라는 마음입니다.

우선 저는 제상황이 좀 특수했어요~

애기가 37주 2일에 태어났는데 체중이 2.51kg 으로 좀 작게 태어나서 먹는힘이 부족한 아기여서 케어가 필요했고

고양이를 4마리 키우고 있는 다묘가정이었고

신랑도 회사 근무가 주간 야간 비번 휴무가 반복되는 스케쥴이여서 관리사님이 계실 평일에도 집에 있는 경우가 많을 수 밖에 없었어요.

다들 출산하시기전에 산후도우미분들 추천받으시거나 하셔서

미리 지정예약 하시는걸로 알고 있지만

저는 제가 조건이 특수하다보니 제 조건을 맞춰주실 수 있을 업체와 관리사님이 더 중요한 상황이라 지정 예약을 할 수도 없는 상황이었구요~

워낙 산후도우미 서비스 관련 아동학대, 불성실, 과도한 참견 등

부정적인 후기들도 많고 해서 마지막까지도 산후도우미 서비스를 이용하는것에 대해 고민이 많았는데 조리원 기간 내내 아이가 분수토 + 수유량 증량이 잘 되지 않아 경력이 있으신 분의 도움이 필요하겠다고 생각이 들어서

조리원 퇴소 몇일 남기지 않고 급하게 알아보게되었어요~

저는 여러 후기들과 업체정보 확인한 결과

친정맘에서 진행하게 되었는데 그 이유는 타 업체들은

경력자의 경우에 추가요금, 남편이 집에 있는날 추가요금 등 추가요금이 발생하는 경우가 많았는데

친정맘은 오히려 초산모의 경우에는 베테랑 관리사님을 우선으로 보내주시고 남편 추가요금등이 없었고 관리후기도 좋아서

최종적으로 의정부 친정맘에 연락했습니다.

친절하게 상담도와주셨고, 제가 원하는 조건에 대해서 여러번 물어보셨어요~

저는 사실 제 조건이 어려운 조건이라 생각했고

고양이 4마리가 있는데 이부분 괜찮으신 분

남편이 집에 있는 시간이 많은데 괜찮으신 분

그리고 제일 중요한건 아기케어를 잘 해주실 수 있는 분이면 된다고 말씀드렸어요!

저도 사실 요즘 많은분들이 원하시듯 ㅎㅎ

육아관 쎄지 않고 말수 많지 않으신 분, 오지랍 없으신 분, 젊으신 분, 위생관념 철저한 분 등등....

저도 원했지만 제일 중요한 세가지 부분만 충족되어도 다행이라고 생각했었거든요 ㅎㅎ

그런데 정말 ㅎㅎㅎ 너무 감사하게도

제가 지금 말한 모든 조건에 완벽하게 부합하시는 우리 관리사님과 인연이 되었어요~

경력자이신데도 불구하고 본인의 육아관을 내세우시지 않고 항상 제게 물어보시고 맞춰주려고 노력하셨구요~

출근도 늘 5분 10분 먼저 하시고 오시자 마자 업무 시작해주셨구요~

늘 마스크 착용해주시고 음식, 청소, 아기케어 등 모든면에서

불만족 스러운 부분이 없었습니다.

정말 차분하게 일 잘봐주셔서 든든하고 늘 감사했어요~

덕분에 걱정 없이 외출도 할 수 있었습니다☺️

제가 아이 접종때문에 소아과에 방문하면서 ㅎㅎ

더욱 느낀 부분이 있었는데 우리 관리사님 만큼 차분하신분은 없는것 같더라구요 ㅎㅎ

다들 말도 많으시고 남의 아기에게도 관심이 많으시고 ㅎㅎ

처음보는 제게 말도 거시고 하는 모습들을 보며 ㅎㅎ

우리 관리사님이 요즘 젊은 엄마들이 좋아하실 타입이라고 진짜 생각했어요~

저는 혹시나 제가 둘째 낳는다면 당연히 우리 관리사님과 다시 인연이 되고 싶어요~

관리사님 덕분에 우리 애기 건강하게 3주 보내서 수유량도 좋아지고 체중도 많이 늘었어요.

저랑 신랑이 관리사님 배려해드리고 존중해드리는 만큼

관리사님께서도 더 애써주시고 신경써주시는게 느껴져서 정말 감사했습니다~

출산 앞두신 분들께 정말 ㅎㅎ 강력하게 추천드려요~

아 참! 저희 관리사님 성함은 친정맘 이미경 관리사님이세요~

제가 처음엔 후기 남길 생각을 못해서 음식 사진을 찍어둔게 몇장 없네요

관리자의 댓글