친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

둘째낳으면 다시 뵙고싶은 고마운 관리사님이었어요

고덕사는 초산맘이에요-!
산후관리사님을 쓰기 전 제가 고민했던 부분은 제 살림을 누가 터치하는것도 걱정되고
처음 보는 사람에게 아이를 맡긴다는게 걱정스러웠지만 결론적으로는 #평택산후도우미 친정맘 완전

추천이에요!!!!ㅠㅠ
저는 아기케어 위주로 진행했습니다.

♡아기와 정서적 교감

저는 유아교육전공으로 유치원교사 일을 했었지만, 말 없는 애기에게 혼자 말 거는게 넘 어색하더라고요^^;;  관리사 님께서는 항상 출근하시면 아기 먼저 봐주시고 인사해주시고,

아가가 용쓰면 우리 xx 많이 크려나보다~
우유먹을때도 잘 먹는다, 천천히 다 먹어보자~
기저귀 갈때도 기저귀 갈아줄께~
씻길때는 개운하지? 얼굴도 닦고~ 손도 닦고~등등. 아가에게 먼저 말 걸어주고 행동 하시고 이런 저런 얘기를 아가에게 많이 해주셔서

가장 좋았던 부분이에요!

(저도 잘 배워서 수유 중에 티비 대신 아기 눈을 보며 상호작용하고 있어요!)

♡ 요리나 반찬
친정엄마가 매번 반찬을 바리바리 갔다주셔서 관리사님께 따로 조리나 음식은 요청 안드렸고 자느라 저녁 한끼 먹어서 상차림 사진은 없습니다
관리사님께서는 언제든 먹고 싶은거 있으면
말하라고 하셨구요 ㅎㅎ

하루종일 굶으니 퇴근하시면서도 잘 챙겨먹으라고 따뜻하게 얘기해주셨어요 ㅠㅠ!!

♡살림 관리
저도 꼼꼼하고 깔끔한 스타일인데, 역시 경력자 관리사님 ㅠㅠ!!!  하루이틀만에 집을 다 파악하시곤 아가 빨래도 척척 정리해주시고 아기꺼는 꼭 구분해서 사용해야하고 (ex 고무장갑)

젖병 솔은 한달에 한번 교체, 일주일에 한번은 분유포트 세척, 역방쿠커버나 수유쿠션커버 등 세탁하는게 좋다며 알려주셨어요

이런 청결부분에선 저랑 너무 잘 맞아서 넘 좋았어요

♡아기케어

출근하셔서 아기 체온쟤며, 항상 체온 쟤야 한다고 알려주시고 아기가 속 역류가 좀 있어서 제가 긴가민가 했는데 관리사님께서 먼저 살펴봐야 할거같다고 알려주시고 초산맘이라 어려웠던 수유텀도 잡아주시고 수유량을 좀 더 늘려보자고 해주신 덕분에 60먹던 아기 점점 늘려주셔서 100 먹고 있습니다 ㅠㅠ!!

능숙하게 아기도 씻겨주시고 아기 안전이나 위생에 관해서도 배울 수 있어서 이 또한 너무 좋았어요-!

둘째 낳아도 꼭 다시 만나고싶은 관리사 님 입니다. 관리사님 덕분에 3주 잘 쉴수 있었어요 ㅠㅠㅠ

고xx 관리사님 너무나 감사했습니다
관리자의 댓글