친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

친정맘산후도우미후기

친정맘 산후도우미 후기입니다

저는 봉담에서 거주하고 있습니다

주변 엄마들한테 추천받아서 친정맘 산후도우미 업체를 고르게 되었어요!

사실 업체가 너무 많고 홍보성 같은 후기들이 많아서

업체 고르기가 쉽지 않았어요

단톡방에서 화성시에 등록된 업체 여기저기 이용한

엄마들 이야기 많이 들었는데, 몇 군데는 별로라는 이야기가 있었는 친정맘은 다들 만족했다고 하더라구요

오히려 다른 업체 이용하다가 관리사님이랑 안맞아서

친정맘으로 업체 변경하고서는 만족하는 모습을 봤어요.

그래서 저도 친정맘으로 업체를 선정했습니다

결론적으로 아주 대만족입니다!

1. 아기 케어

- 저희집에 오신 관리사님은 출근해서 퇴근하시는 동안

마스크를 계속 끼고 계셨어요.

- 그리고 티비도 안보시고 아기한테 안좋다고 전자파땜에 근무중에 핸드폰도 안하시더라구요

- 개인적느로 오는 전화도 퇴근하고 받으신다고 하시고

아기한테만 딱 집중해주셨어요.

- 초산이라 수유텀 잡기가 어려웠는데 오시자마자 수유텀도 늘려주셨어요.

- 모유수유 자세도 잘 잡아주셔요!

- 아기 빨래며 목욕도 잘 시켜주셨어요. 제 아기가 물을 좋아하는지 처음알았어요 ㅎ 이모님이 목욕시켜줄때 애기가 방긋방긋 웃더라구요

2. 산모케어

- 우선 음식 솜씨가 너무 좋으셨어요. 모유수유 중이라 잘먹어야한다고 매끼니마다 새로운 메뉴로 질리지 않게 음식을 해주셨어요. 잡채 김밥같은 까다로운 메뉴들도 뚝딱 만들어주시더라구요. 제 최애 메뉴는 간장계란장이었어요

나중에 밥 잘 챙겨먹으라고 마지막날에는 한가득 해주고 가셨어요 ㅠ 감동..

- 멘탈 케어까지도 해주셨어요. 제가 모유수유 중이라 매일 이모님한테 단유할까 싶다고 하면 옆에서 좋은 말씀해주시면서 응원 많이 해주시더라구요

- 이모님이 아기를 잘봐주셔서 마음 놓고 외출도 했습니다.

- 집안 청소까지 잘해주셨어요

저는 3주정도 산후도우미 신청했는데

돈만 있으면 한달 연장하고 싶었어요!!
관리자의 댓글