친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

친정맘 의정부 ----산후도우미3주+일반연장 자랑하고싶은 우리 이모 백일날다시만나서 행복했어요 . 산후도우미 계약하는팁 (1편…

의정부 산후 도우미 .. 리얼 후기

3주한거 진짜 땅을치고 후회했...

왜냐면 진짜 우리 이모님 너무너무 좋으셔서 ㅠㅠ

이상한 이모님 걸리면 스트레스 받을수도 있을거란생각에

2주는 짧고 3주가 적당하다 생각해서 3주로했었는데..

아니..?아니..????????

차라리 4주하고

환불 받는걸로 하세요 ..!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1주(5일)나 2주하고 남은기간 환불?할수있는데

더 연장하고싶으면 그건 불가해요..

일반으로 추가금액 많이 드리고 연장은 할수있지만..

금액이... 많이~~~추가되거든요..^^:;;;;;;;;

우리 이모 첫날 보고 계약서?같은거 쓰기전에 4주로 하겠다고 할걸..

첫인상부터 너무너무 좋으셨는데 바보처럼 그냥3주하고 ..나중에2주 일반으로

3주보다 더 비싼값드리고 연장했어요..

저는 이모가 좋아서도 한건 맞지만

제 상황이 그럴수밖에없었어요..

출산전엔 상상도 할 수 없던 상황이 분만하면서 벌어졌거든요

(죽을뻔함요.. 당일 외래검진날 39주4일 3.6kg 라고해서 유도 잡았는데,

의정부성x병원에서 초음파 오진이였어요.

초산 4키로 초우량아 생진통으로 무통도못맞구(파업중이었음 24년 3월달) 낳았어요

6시간 쌩으로 진통하고 .. 그리고 태반이 안나와서 뜯어내서..출혈 엄청해서 진짜 죽을뻔했어요 ㅠㅠ )

저승을 다녀왔어요..

자연분만으로 낳았지만 3박4일 후에 퇴원했고

수혈 15팩 혈장5팩 정도 맞고 퇴원했네요..ㅠㅠ

그래서 몸이 엄청 안좋았고

손목도 진짜 왜이렇게 아픈지..조리원에서 큰 애기 모유수유해서그런지

손목아파서 애기를 안을수가없었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 조리원2주하고 집와서

이모랑3주 하고 병원 한의원 다니면서 치료했는데도

좋아지지않아서

이모 2주 연장하기로 했던거였어요

이모가 별로였으면 아프고 힘들었어도

친정엄마나 시어머님이 대신 해주셨을건데

이모님이 진짜 너무 좋아서

망설임 없이

2주더 연장했었네요

음식사진들 잔뜩이지만

우리이모는

요리도 짜ㅇ짱 잘하시고

항상 예쁘게 소분해서 접시에 담아주시고

제가 임당이였는데 당뇨식단을 잘 알고계셔서 신경써서 준비해주셨어요 .

입맛이 워낙에 까다로운데

밥맛좋아서 두공기씩 먹었던거같아요 ~

반찬은 나랑 우리신랑이 좋아하는 음식들 위주로

장봐놓으면 해주셨어요~

(우리이모 계란말이 진짜 맛있어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

내가 의정부 산후도우미 업체들

5곳 뽑아서 상담하면서 꼼꼼하게 비교하고 비교해서 선정한거였는데,

후기가 많이 없어서 고민했는데

후기가 많은 업체는 알아봤더니 .. .. 찐 후기가아니였어요

(여기까지..눈치있는분들 알아서 챙기세욤..)

(젊은 남성분이 상담해준곳은 진짜 별로였다. 제일 후기많은업체 )

내가 원하는 조건11가지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(진상진상) 다 말씀드렸을때

최대한 맞는 분으로 배정해주신다고

실장님이 상담해주시는데 , 상담해주시는 실장님부터 다른곳 보다 마음에 들었어요

친절하시고 상냥하셨

근데 국룰인게..

" 좋은사람 곁에는 좋은 사람만 머문다 "

< 내가 원하는 조건 >

관리자의 댓글