친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

"A등급" 신뢰로 선택한 평택 친정맘 잘한 선택이었어요

평택 친정맘 산후도우미 후기를 남겨보고자 합니다!

일단 저는 출산 전에 계속 고민했던 것 중에 하나가 산후도우미 이용인데~

제가 이전에 썼던 글 보면 알 수 있듯이 성격이 좀 예민하고 까다로운 편이라 모르는 사람이 집에 오는 것도, 살림 도와주시는 것도 모두모두 걱정스럽고 고민되서 처음에는 이용을 안하려고 하다가!

도와주시겠다고 했던 친정엄마께서도... 신생아는 너무 오랜만이라 자신 없어 하시는 듯 하여 안 맞으면 중간에 교체나 취소라도 하면 되지! 하는 생각으로 예약을 했었어요!

친정맘맘 업체를 선택한 이유는 평택에서 후기가 거의 제일 많은 업체였고 A등급 평가를 받은 기관이라 좀더 신뢰가 되서 예약을 하게 됐는데 결론적으로는 너무 잘 한 선택이었어요!!!

처음엔 경력자 선생님이 아닌 랜덤으로 예약을 했는데 서비스 시작 전에 실장님께서 다시 한번 경력자 선생님에 대한 자신감을 보여주셔서 뒤늦게서야 경력자 선생님으로 하게 됐어요~ㅎㅎ

아기케어어하는 방법은 물론이고 인생 전반에 대한? 좋은 말씀들을 정말 많이 해주셔서 중간중간 멘탈 잡는데 도움이 많이 됐었어요!

제가 중간에 너무 심리적으로 힘들어서 무너질 것 같을 때가 생겼었는데 그 때 정말 큰 도움이 되었던 것 같아요ㅠㅜ 엄마가 편해야 아기가 편하다는 일념 하나로 제 정신머리 잡아주려고 해주셔서 정말 감사드린다는 말 전해드리고 싶어요ㅠㅜ

그 밖에도 아기 케어는 정말 전문적으로 잘 해주셨고 특히 출근하시지 않는 주말에도 아침에 아기 밤새 어땠는지 먼저 연락해주시는 부분 감동이었어요ㅠㅜ

또, 음식도 밖에 못나가는 엄마들에게 맨날 먹는 메뉴가 아닌 최대한 새로운거 해주시려고 해서 그 부분도 좋았습니다!!

서비스 시작 전에는 온갖 걱정과 고민이 가득했는데 선생님 오신 이후로는 마음 좀 놓고 낮잠도 좀 잘 수 있게 편안한 마음을 만들어주셔서 감사드렸고

신기하게 선생님 계시는 시간에는 잘 안울고 순해지는 아기를 보며 선생님 매직이 끝나지 않았으면 하는 마음이에여ㅠㅜ

사랑으로 아기와 엄마를 생각해주시는 분이신 것 같아서 고민 중이신 다른 분들께 조심스럽게 추천드려봅니다!!

관리자의 댓글