친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

동작구 산후도우미 친정맘 후기♡♡

♡동작구 산후도우미 친정맘 양옥순 관리사님 후기♡

안녕하세요, 동작구 1월 출산맘입니다.^^

저는 산후조리원 업체 총 세 곳 전화했었는데, 친정맘 실장님이 제 니즈를 잘 파악해주셨고 친절하게 상담해주셔서 친정맘으로 결정했었습니다.

저는 무조건 10000000% 연장할 생각이었기 때문에 정말 좋은 분이 오시길 빌고 빌었답니다.

결론부터 말씀드리면 백일 넘게 연장했어요. 제가 얼마나 만족스러웠는지 아시겠죠 ㅎㅎ좋은 관리사님 만나려면 전생에 덕을 쌓았어야 한다는데 제가 이제야 덕(?)좀 보나 봅니다.

좋은 점들이 정말 많았는데 네 가지로 정리해볼게요.

​1. 전문지식

수유자세, 목욕 시키는 법, 기저귀 갈아주는 법, 아기 안는 방법, 수유텀 등등 하나하나 다 자세히 알려주셔서 편하게 육아할 수 있었어요. 그리고 궁금한 거 생길 때마다 척척 알려주셔서 크게 의지가 되었어요. 실전육아 꿀팁들 마구마구 알려주세요. 정말 든든했습니다.

2. 음식

해주시는 음식이 너무 맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠ

저 입맛 까다로워서 식자재에 돈 진짜 많이 쓰는 사람인데요. 관리사님이 해주시는 달래장이 어쩜 그렇게 맛있는지?!?! 달래장이랑 김만 있어도 한 그릇 뚝딱할 것 같았어요. 게다가 어려운 요리도 척척 돼지갈비찜에 손 많이 가는 김밥까지 해주셔서 정말 행복했습니다. 제대로 산후조리한 느낌이에요. 살이 안 빠졌다는 건 함정^^;;;;;;

3. 돌봄

엄마들이 제일 예민해하는 포인트가 돌봄인 것 같아요. 저 역시 그랬고요.

양ㅇㅅ 관리사님께서는 아기를 정말 좋아하세요.무의식중에 하는 행동들에서 느껴졌어요.

아기를 눕힐 때, 기저귀 갈아줄 때, 목욕시킬 때 모든 순간순간 다 섬세하게 아기를 대해주시더라구요.

덕분에 저는 마음놓고 낮잠도 잘 수 있었고, 아기는 호강할 수 있었어요 ㅎㅎ

4. 청결

마스크 착용은 물론이고 항상 머리도 깔끔하게 손질하시고, 손톱 발톱은 말할 것도 없고요. 도착하시자마자 옷 갈아입으시고 손 소독하시고 아기봐주십니다. 제가 청결에 좀 예민한 편인데 불편했던 점이 하나도 없었어요.

다 쓰고 나니, 주변에서 저보고 애 낳은 지 얼마 안됐는데 얼굴이 왜 이렇게 좋냐고 했는 지 알 것 같네요.

다들 신생아 때 육아 힘들다고 주변에서 겁 줬는데(?) 저는 관리사님 덕분에 편안하게 지나갔습니다 ㅜㅜ 친정 엄마가 사정상 도와주실 수 있는 상황이 아니었는데 얼마나 큰 힘이 되었는 지 몰라요 ㅠㅠ

아기가 울면 엄마인 저보다도 더 마음 써주시던 양ㅇㅅ 관리사님! 정말 진심으로 감사했습니다 ♡
관리자의 댓글