친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

산후도우미 친정맘 남양주지사 후기

산후도우미 후기 남겨요~
임신하고 모든게 다 처음인 상태인지라 작은거부터 큰거 까지 모든게 다 알아봐야 할것도 많고
찾아보기도 많이 알아본거 같아요
그중에서도 고민이 많았던 산후도우미 업체 선정이였는데
이곳저곳 알아보다가 마지막으로 친구한테 추천받은 친정맘 이라는 업체에서 신청했어요

처음 전화문의 할때부터 담당실장님께서 너무 친절하고 상세하게 상담해주셔서
예약할때부터 마음이 편했어요

저는 3주 신청했는데 이모님 오시고 나서 하루하루가 시간이 어찌 지나가는지 너무 빨리 흘러가더라구요
사실 산후도우미업체 고르는건 복불복 이잖아요

다른사람이랑 잘맞은 분이 저랑 저희 아이에겐 안맞을수도 있는거고 그래서 불안감으로 첫날은 이모님을 뵙던건 사실이였는데 반나절 지내보니까 마음이 놓이더라구요

그래서 이후로는 이모님께 맘편하게 아이 맡기고
외출도 자주하고 3주 내내 이때가 아니면 언제 누리겠냐 싶은마음으로 하루하루 편하게 지냈어요 ㅎㅎ

중간에 언니네 가족들이 올라와서 19개월된 조카도 잠시 같이 있었는데
낯가림 심한 저희 조카도 이모님이랑 잘보내는거 보고 저희 형부가 너무 신기해 했어요 ㅎㅎ

아기에게 말도 많이 걸어 주시고 이모님 정말 아이에게 인기 많은 이유를 알겠더라구요

이모님 믿고 외출도 자주 했지만
계시는동안 옆에서 이것저것 많이 알려주셔서 육아상식도 넓어지는 시간이였는데
목욕하는방법, 수유하는방법, 아이가 먹다 잠들때 어떻게 하면 잘먹는지 등등

돈들여 사지않아도 집에있는 물건으로도 육아용품을 대체 할수 있는 꿀팁도 많이 알려주셨어요

아이 접종하러갈때도 동행해 주셨는데
가서 의사선생님께 물어보면 좋은 질문들도 미리 다 알려주셔서
놓치지않고 질문도 많이 하고 아이 영유아검진이랑 접종도 편하게 잘 다녀왔어요

그리고 저희집 냉장고 재료들이 이렇게 변할수있구나 싶을정도로 음식솜씨도 정말 좋으세요

저는 사실 청소도 예민한데 청소도 따로 말씀드리지 않아도 창틀까지 깨끗하게 매일매일 잘 치워주셔서

감사했어요 ㅎㅎ 정말 매일을 감사하다고 말씀드린거 같아요

이모님이랑 있는동안 부담스럽지도 않고 불안하지도 않아서 매일 4시간씩 푹 잠도 잘잤어요

그리고 개인적으로 신랑이랑 어디 갈일 있어서 아침일찍 나가야 하는 상황이였는데
이모님이 시간도 배려해주셔서 원래 9시 출근이신데 한시간 일찍 나와주시고
제 스케줄에 다 맞춰주셔서 육아도 집안일도 개인적볼일도 무리없이 잘 보냈어요

산후도우미 업체 고민하신다면 저는 남양주 친정맘!! 추천드려요

그리고 저는 노이정 산후도우미님 이셨는데 노이정 이모님 강력추천 드립니다~~!! ㅎㅎ
관리자의 댓글