친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

산후도우미 친정맘 양옥순관리시님 추전♡

이 카페 후기를 통해 좋은 관리사님을 만날 수 있었기 때문에 저도 다른 분들에게 도움이 되고자 글씁니다!

우선 제가 많고 많은 산후관리사업체들 중 ’친정맘’을 선택하게 된 이유는,

1. 관악구에서 유일하게 A등급을 받은 업체

2. 규모가 크고 등록된 산후관리사들이 가장 많음

3. 친절하게 상담해주시는 실장님
때문이였어요.

카페에서 많은 후기들을 읽어보고 양*순 관리사님 배정을 요청드렸으나, 처음엔 제 출산일정과 관리사님 스케쥴이 맞지 않았었어요.

남편과 저는 정부지원기간 외 추가로 서비스를 연장할 생각까지 있었기 때문에 업체 실장님과 통화하여 양 관리사님 이전 스케쥴이 끝날 때까지 2주 기다리기로 하였습니다.

이때 상담 실장님이 제 상황도 잘 이해해주시고, 관리사님과 일정 조율도 해주셔서 정말 감사했습니다!!

처음엔 카페 후기들만 믿고 2주를 기다리는 게 맞나... 내가 너무 오버라는거 아닌가? 라는 생각을 했었는데 관리사님 오신 첫날 “아 기다리길 잘했다. 연장해야겠다.” 라는 확신을 얻고 바로 한달 연장했습니다 ^^

이제!! 아기케어, 요리, 살림 등 뭐 하나 빠지는 게 없는 저희 양*순 관리사님 자랑 시작하겠습니다 !!!

1. 아기케어

사랑으로 아기케어해주시는 건 기본이고, 연륜에서 느껴지는 우는 아기 달래는 스킬, 목욕 스킬, 수유 스킬 등등 육아 꿀팁을 옆에서 배울 수 있었어요.

저희 아이는 잠투정이 심하고 침대에 눕히려고만 하면 귀신 같이 깨버리는 아기였는데요 ㅠ

서비스 연장 기간에 아기가 쑥쑥 커서 몸무게가 6키로가 넘어 저도 무거워졌다 느꼈는데, 관리사님은 힘든 내색 하나 없이 제가 편히 낮잠 잘 수 있도록 아기를 항상 안아서 재워주셨어요!  그 덕에 모유수유임에도 불구하고 들쭉날쭉하던 수유텀이 3-4시간으로 고정 되었습니다! ^^

2. 살림

본인 집처럼 깨끗이 청소해주시고 정돈해주셔요.

설거지만 해주실 수도 있고, 대충 바닥만 닦아주실 수도 있는데 싱크대 건조대 청소, 탁자 틈 사이 등등 그냥 지나칠 수 있는 곳까지 깔끔하게 청소해주시는 모습을 보고 표현은 못했지만 속으로 엄청 감동했어요 ❤️

빨래는 얼마나 깔끔하게 접어주시는지 아직도 관리사님이 개주신 빨래모양대로 따라하고 있을 정도고, 중구난방으로 넣어뒀던 기저귀갈이대의 손수건, 옷 등도 사용하기 좋게 착착 자리를 잡아주셨답니다!

깔끔떠는 성격의 저도 관리사님 계시는 동안에는 눈에 거슬리는 게 없을 정도로 정말 집이 깨끗했어요!

3. 요리

관리사님 덕에 건강하고 맛있는 음식을 매일 먹어 완모하게 되었습니다 ^^

일명 애기입맛이라 나물반찬 등은 거의 먹지 않고 살았었는데, 관리사님 솜씨에 고사리, 봄동, 참나물, 버섯볶음 등등 정말 다양한 음식을 맛있게 접했어요~

그리고 손도 정말 빠르셔서 매일 2가지 이상 반찬을 만들어 주셨고, 집에서 싸온 반찬도 항상 나눠주셔서 풍족한 점심을 먹을 수 있었습니다. 나중에는 사진처럼 8첩, 9첩 반상까지 되어버렸다는.. ㅎㅎ

서비스가 종료된 지금은 반찬을 사다 먹고 있는데 관리사님 음식이  정말 너무 그립네요 ㅠ

마지막으로 양 관리사님~

이 글을 보실지는 모르겠지만, 저희 아이 사랑으로 키워주셔서 다시한번 정말 감사했습니다 !

1달이 넘는 기간동안 관리사님께 많은 육아, 살림 꿀팁을 배울 수 있었어요~ 항상 건강 잃지 마시고 일 하셨으면 좋겠습니다 ^^

저의 가족에게 둘째가 있을지는 아직 모르겠지만 .. ㅎㅎ 만약 생긴다면 꼭 저희 집으로 다시 와주세요 !♡♡
관리자의 댓글