친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

의정부 친정맘 산후도우미 이용후기

지역별로 인프라가 다르기 때문에 카페 여기저기를 뒤져서 의정부 산후도우미 후기가 괜찮았던  세 업체를 선택해서 상담을 진행했고, 가장 먼저 피드백이 있었던 ‘친정맘’으로 최종 결정했어요.

상담 진행했던 실장(?)님은 과하지도 부족하지도 않게 친절하게 응대해주셨고,  (직장생활 중에 통화가 원활하지 못하다고 말씀드렸더니 문자로 답변 남겨주시는 등 최대한 저에게 맞춰주려고 하는 부분도 선택의 이유 중 하나였어요.) 몇가지 요청드렸던 조건에 맞춰서 산후도우미님을 보내주셨어요.

처음으로 외부인을 집으로 부르는 거라서  내가 이것저것 부탁할 수 있을까,  이상한 사람이 오지는 않을까.  등등의 걱정도 있었지만ㅡ

걱정이 무색하게도 너무나 좋은 이모님을 만나게 되어 무사히(?) 열흘을 함께했어요.

ㅅㅅㅈ 이모님은 늘 10분 일찍 출근하셔서,  오자마자 옷 갈아입으시고 손씻고 일을 시작하셨어요.  미세먼지 많은 날 신경써서 청소해주시고, 산모 식사와 빨래도 부지런히 해주셨지만-  무엇보다 아이를 너무 좋아하셨고, 케어하는 손길에서 느껴지는 진심이 저는 특별히 좋아보였어요.

이모님이 경력도 오래되셔서 아이를 대할 때  면옷을 꼭 입고, 화장은 안하고, 손톱도 깔끔하게 정돈하는게 기본으로 지키고 계셨는데ㅡ 다른 후기들보면 그 기본도 안되어 있는 곳들이 많았어요..

그리고, 제가 궁금해했던 아이 안는것부터 시작해서 기저귀 단계업 시기, 성장시기에 따른 주의사항, 목욕법 등등 많은 부분 알려주셨어요.

특히 첫아이라서 집에와서 어떻게 해야할 지 막막했는데 아이에 대한 부분만큼은 200% 도움이 되었다고 생각해요.(이모님이 오셔서 정말 다행이언다는...)

둘째를 낳게되면 또 연락드릴것같아요.ㅎㅎ

관리자의 댓글