친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

일산 고양 산후도우미/관리사 친정맘 이윤순 관리사님 추천해요

(맘스홀릭에서 펌 23.10.5. 작성글)

안녕하세요? 

무더운 8월에 둘째를 출산하고

2주정도 산후조리원에 있따 나왔어요

산후도우미/ 관리사는 선택이 아닌 필수,

2주 동안 산후조리원에 있따고 해도 

몸이 완전히 회복된 상태가 아니기에 

둘째 출산해도 산후도우미/관리사를 예약했는데요.

제가 예약한 산후도우미 /관리사 업체는 

고양 친정맘

집에 방문하시기전에 

미리 연락주시고 약속한 시간에 늦지 않게 방문해주셨

어요.

모르는 사람이랑 3주동안 잘 지낼수 있을까

한편으로는 걱정도 됐는데,

인상도 좋으시고 무엇보다 산후관리사를 오래하셔서 그

런지 

아이케어를 정말 잘하시더라구요.

조리원에 있을때까지만해도 수유량이 80ml였는데

집에 오자마자 60ml로 뚝 떨어져서

남편과 걱정을 많이 했는데요

관리사님이  수유량과 수유텀도 잘 잡아주셔서

지금은 수유텀 3시간에 수유량은 120ml까지 올라왓어

요.

수유량이 많아지느 저녁에는 4~5시간 통잠까지 자더라

구요.

2시간에 한번씩 깰때는 정말 너무 힘들었는데

4~5시간에 한번씩 깨니 살맛나더라구요.

둘째지만 첫째랑 나이 터울이 많이 나는 지라

어떻게 아기를 케어했는지 기억이 가물가물거렸는데

관리사님이 많은걸 알려주셔서

너무 만족스러웠어요.

저는 양가 부모님이 가까이 있어서

도움을 많이 받는 편인데요

그럼에도 불구하고 산후도우미/관리사 이용은 

아이케어, 산모 심신 건강에

많은 도움이 되더라구요.

양가 부모님 도움을 받지 못하시는 분들은 

무조건 산후도우미/관리사는 이용하시길 바래요.

가볍게 산책이나 커피한잔 할수 있는 시간이 생기니깐요오~!

관리자의 댓글