친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

프리미엄 추가 요금 없이 프리미엄 관리사님이랑 연결됐어요.

안녕하세요,

친정맘 마포지사에서 산후조리 서비스 받은 지혜맘입니다.

모든 엄마들이 그러하듯이 저 또한 산후도우미 서비스를 신청하기 전 이러저러한 걱정이 많았습니다.

주변 친구들 말로는 

쉬는 시간을 언급하면서 늦게 출근하시고 일찍 퇴근하시는 관리사님도 있고

마스크 착용없이 근무하시거나

아이 용품이나 신생아 케어에 지식이 별로 없으신 분도 자격제한 없이 일하시기도 한다 하여 걱정이 됐어요.

그러나 도무지 독박 육아는 자신이 없어 여기저기 수소문 하던 중 단톡방에서 복수의 추천을 받은

추경휘 이모님께 서비스 받을 수 있을지 친정맘에 문의하게 되었고

관리사님 건강검진 내용 및 성향 등을 여쭈어 보았을때 자세하고 친절하게 안내해 주시어

신뢰하는 마음으로 계약까지 하게 됐습니다.

(제가 통화해본 대부분의 산후도우미 업력이 오래 되셨다든지

고객만족도 평점이 높은 관리사님들은 <프리미엄 관리사>로 분류, 매칭에 추가금을 요구하던데

친정맘은 산후도우미 바우처 적용 기간동안은 프리미엄 비용을 별도로 요구하지 않는다고 하더라고요.

그래서 그 점 또한 마음에 들었습니다.)

저희 집은 아기침대와 거실에 cctv가 있는데

전혀 문제되지 않는다고 하셨습니다. 오히려 요즘에는 대부분의 가정이 다 설치돼 있어서

자연스러운 거라고 하시더라고요.

추경휘 이모님은 매일 새로운 반찬을 두가지씩 만들어 주시고

우리 딸 이름을 다정히 불러 주시면서 조리원에서도 싫어하던 물을

아가가 좀 익숙하게 만들어 주셨습니다.

애기 병원갈때 동행 요구할시 거절하시는 관리사님이 대부분이라고 들었었는데

이모님은 엄마 마음이 안정되는 데 도움이 된다면 동행이 뭐 대수냐며

서슴치 않고 우리 아가 소아과도 같이 가주셨어요.

마음 같아서는 바우처 이후에도 연장하고 싶었기 때문에

사이 상담실장님께도 여러 번 전화하고 이것저것 문의했는데

(결국 비용 문제로 포기 ㅠㅠㅠ) 전혀 눈치 주는 거 없이 잘 응대해 주셨기 때문에

감사하는 마음으로 이렇게 후기글 작성 드립니다.

* 사진은 우리 남편 붕어빵인 애기 자랑샷 ㅎㅎ

관리자의 댓글