친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

일산ㆍ파주점 송재승관리사님 최고

(맘스홀릭에서 펌)
그래도 신생아ㆍ산모건강관리 산후관리는 무조건 해야된다는 주변 추천에 따라 3주(15일) 예약했습니다:)
#일산친정맘#고양시산후도우미#일산산후도우미

저는 친정맘 송재승관리사님 케어를 받았어요.

이 후기는신랑도 너무 좋은분이였으니깐 무조건후기 써서 널리 알려야한다고 감사한 마음 꼭 전달하자고 해서 지금신랑이 아기보고 저는 글을 씁니다.

막상 관리사님이 오시기 전이 되니깐 주변에서 염려로 해주는 말들이 계속 맴도는거예요 ㅜㅜ
이러면 어저지,저러면 어쩌지 이런 걱정들과 아니야 나는 좋은 분 만날거야... 제발하는 맘들이 뒤죽박죽으로 오시기 2일 전부터 예민지수 폭발하구 ㅎㅎ.그러던 중 드디어 오시는 날이 되었어요
진짜 겪어보지않고 혼자 한 걱정들이 너무 어이없을정도로...너무 좋은 분이 오신거 있죠ㅜㅜㅜㅜ

항상 10분정도 일찍 오시고, 오시면 제가 쉴수 있도록 오시면 아기 바로 케어해주시고,순차적으로식사,청소를 케어해주혔습니다.

1.아기에 대해대화를 나누었어요!
저는 혼합수유를 하고 있는 중이었거든요.
그래서 제가 이때는 분유를, 이때는 모유를 줄거다 이런 이야기를 나누고,보통 잠드는 낮잠패턴들과 목욕시간, 아이용품들 옷이나 수건,맘마존에 용품 사용방법등등
먼저 물어봐주시고, 저도 편하게 말씅드렸습니다:)

2.청결부분
저는 열탕소독만 하고 있는데 사용하는 도구들과 방법 시기등 어떻게 한다고 먼저 괜찮은지 물어봐주셨어요.
너무 만족했습니다.
어떻게보면 귀찮을수 있는부분인데도,항상 쌓이지않게 바로바로 해주시고, 새벽수유후 젖병을 오전에 할테니 엄마 취침을 더하라고 무조건!그래야 한다고 말씀해주시고ㅜㅜㅜ
항상 아기가 머무는 공간을 청결하게 유지해주셔서 너무 쾌적하게 지냈습니다.청소기는 물론이구요!
저희는 물티슈마대로 바닥을 닦았는데 구석구석 청소해주셨어요

3.식사
오시면 제가 먹을 아침준비를 항상 해주셔요.
조금이라도 먹고 자야푹자고 배고파서 안깬다고ㅜㅜ
제가 아직 입맛이 없어서밥을 못 먹으면 집에있는 간식,과일이라도 억으라고 정말 친정엄마처럼 챙겨주셨어요.
한끼라도 든든하게 먹으라고 꼭 밥을 해주시고 차려주시고요! 먹고 싶은 음식 말씀드리면 정말 뚝딱해주시고 뒷정리도 정말 깔끔하셨답니다.

4.아기케어
신생아다보니 먹고 자는 패턴을 억지로 맞추기보다 아가가 원할때 맞쮜달라고 요청드려서 아기가 깨어있을땐 정말 쉬지않고 말 걸어주시고 놀아주셨어요.
엄마인 저도 어떻게 그렇게 말을 잘 걸어주세요 ...할 정도로 ㅎㅎ
아기가 덕분에 옹알이도 꽁알꽁알 늘어난거같아요.잠자고 싶어서 투정부리는 날도 물론 있죠.
그때마다 "아기도 힘들지""우리 아기 졸리운데 잠을 못자요~?"
따뜻한 말로 다정하게 재워주셨어요.
누워서 자고 싶어할때와 안아달라고 할 때가 있었는데 정말 사랑으로 보살펴주셔서 제가 계시는 동안 정ㅇ말 잘 쉬었습니다.

5.목욕
아기컨디션에 따라 목욕시간 맞춰 시켜주면 아기가 진짜 울지않고 웃으면서 씻드라구요
저는 가시기전 목욕해주세요!는 아니었고 아기컨디션을 1번으로 목욕하기 좋은시간 조율해서 해줬습니다!
(지금은 2개월째라 패턴을 맟추고 있습니다)

제가 목욕시키면서노하우와 어디를 어떻게 해주면 우리아기가 좋아하는지를 말씀해주셔서 지금도 즐겁게 목욕하고 있습니다.

6.대화
아기와함께 있으니 이런저런이야기를 나누며 정보도 많이 주시고 산모건강이 우선이라며 좋은 말씀도 해주시고 지금 너무 잘하고 있다고 격려도 많이 해주셔서 지금도 감사한 부분이 많네요

7.병원
아기 예방접종과 진료예약이 있어서 병원을 두번 간일이 있었는데 신랑없이 관리사님이랑 둘이 갔는데도 너무 의지되고 편하게 다녀왔습니다.
아기를 전적으로 너무 잘 돌봐주시니 제가 진료 접수하고 진료후 케어할 때도 너무 편했어요.
노하우도 배웠고요:)

개인적으로 제가 관리사님께 요청사항 말씀드릴때 불편하지않은 분으로 부탁드린다고 업체에 미리 말씀드렸습니다.
소통이 편하신분이면 좋겠다고요(주변에서 너무 힘들어하는 케이스를 많이 봐서...)

정말 제가 걱정하는 부분이 어떤건지아니 맞춰서 좋은분 보내드린다고 하셨는데 정말 그런 천 천사 관리사님을 만났어요.
아이한테도 나긋나긋하게 말걸어주시고 따뜻하게 말해주셔서 더 좋았구요!

이 글을 산후도우미업체 고민중이신 분들께 도움이 되길 바라며 송재승관리사님 만나서 편한 육아하시길 바라는 마음으로 작성합니다 ㅎㅎㅎ
육아화이팅이예요 *^^*
#산후도우미#산후도우미추천#친정맘관리사추천#

관리사님이랑 같이 찍은 우리 후 30일기념촬영...
3달로 잘못기재함
관리자의 댓글