친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

최경숙관리사님 감사합니다..조리원 안가고 다음에 친정맘 이용하신 다는 후기

출처 https://cafe.naver.com/imsanbu/67280754 맘스홀릭 베이비

안녕하세요 초산모이고 연고지가 없는 평택에서 아이를 낳게되어 산후관리사님의 도움을 필요로하게되어 산후도우미 업체를 이용하게 되었습니다.

산모와 잘 맞지않는분이 오면 오히려 더 스트레스를 받고 힘들다고하던데 왠걸! 너무너무 좋은분이오셨어요.

제가 지정은하지않고 경력자로 부탁드렸는데

하루 5천원 추가금이 부족할정도로 너무너무 잘해주셨어요

1. 아기

아기를 내아기처럼 정~말 예뻐해주신다.

항상 부드럽게 아기를 대해주시고 아기와 대화하시며 소통하는 모습에 감명받았어요 저도 관리사님에게 아이와 소통하는법을 많이배웠습니다. 신생아라 잘모르겠지 하지만 아기는 다 알아듣는답니다.

또한 아이케어는 말모말모~ 말해뭐해~

8년의 경력을 무시할수없죠!

수유, 목욕시키기, 트림시키기 등등 편안하고 능숙하게

하셔서 초산모인 저는 질문봇이되어 관리사님에게 열심히 배웠답니다. 수유자세도 잡아주시고 꿀팁들도 많이 전수받았답니다. 특히 오시자마자 첫날에 이것저것 아기키우기 집 셋팅 노하우를 전수받아 수월한 환경에서 아가를 키울수있었던거같아요.

2. 가사 및 음식

빨래, 청소기돌리기, 반찬만들기 등을 매일매일 성실히 해주셨어요. 예를들어 아이가 보채고 힘들게 한날은 제가 오늘은 이것(청소기돌리기) 안하고 좀 쉬시는게 좋을것같다 말씀을 드려도 어느순간 청소기를 돌리는모습을 발견 ㅠㅠ

집안일도 정말 깔끔하게 잘해주시고 매일 출근하시자마자

오늘 반찬이나 음식 뭐할까요 라고 먼저물어봐주셔서

관리사님이 계시는동안에는 냉장고가 풍족했습니다..(아련..) 저는 아기보면 밥을 잘 챙겨먹지 못한다는 사실을 몰랐다가 관리사님이 계신 덕에 회복을 빠르게 할수있었어요.

관리사님께 가사관련해서도 많이 배웠네요.

개인적인 생각으로 산후조리원도 좋지만 이렇게 나이스한 관리사님이 계시면 둘찌는 조리원안가고 관리사님을 더 오래쓸거같아요.

업체이름은 친☆맘입니다.

개인정보보호법상 이모님 성함은 쪽지로보내드릴께요♡

관리자의 댓글