친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

친정맘 산후도우미 찐후기

(맘스홀릭에서 펌)

조리원 2주 산후도우미 3주 이용했고 너무 만족해서 후기남기고 갑니다

저는 먼저 이용해본 지인의 추천으로 친정맘 김향미 산후도우미님을 알게 되었고, 산후도우미님을 2주 할지 3주 할

지 고민하던 중에 무조건 3주라는 이야기를 듣고 3주로 하게 되었어요. 처음에는 조리원 2준 있는것도 답답해했었고

누군가 집에 오는게 불편할것 같다고 생각했었는데 이용해보고나니 불편하다고 생각도 못할만큼 너무 편하고 좋더라고요.

애기 진짜 잘봐주신다는 지인의 말처럼 첫애기라 모든것이 서툰 저에게 애기안는법 목욕시키는법 등 필요한정보를 알

려주시고 아기상태에 대해 물어보면 속시원히 이야기해주고 저는 맡겨놓고 푹잘만큼 아기케어를 정말 잘 해주셨어요

처음 저희가 목욕시킬때 계속 아기가 울었었는데 이모님이 시킬때는 하나도 안울고 편안하게 목욕받고 겁이많은

아이니어떻게 목욕해야하는지 알려주시고 이모님이 매일 목욕시켜주시니 너무 편했어요.

청소도 매일 청소기랑 바닥 걸레질해주시고 애기옷뿐아니라 저희옷까지도 매일빨아주셨고 이모님 지나간 자리는 티가

날만큼 깔끔하게  정리정돈 잘되어 있었어요.

그리고 무엇보다 중요한 밥!!!!!

혼합수유를 하고 있는데 모유가 잘 나와야한다며 미역국 매일 끓여주시고 반찬도 먹고 싶은거 재료 사놓으면 후딱 만들어주시고

매일 새반찬 만들어주시고 마지막날도 이제 아기보면 반찬만들시간 없을거라고 오래 보관할수 있는 반찬도 만들

어주고 가셨고 맛또한 너무 맛있어서 제가 레시피까지 물어봤었어요.

모유 스트레스 받고 있었는데 잘나오게 하는 재료드르로 요리해주시고 친정맘에서 주기적으로 교육을 받고 있다며 모유마

사지, 도움되는 것들도 알려주시면서 내 일처럼 걱정해주고 하셨어요.

3주 길다고 생각했었는데 너무 금방 지나가서 아쉽고 이모님이 아니라 정말 엄마처럼 케어해주시고 하셔서 둘째를 낳으

면 이모님께 다시 맡길만큼 만족하게 이용했씁니다.

관리자의 댓글