친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

조리원이 커피면, 이모님은 TOP

안녕하세요,

초산모라서 임신, 출산, 신체의 변화, 호르몬의 장난질 모든게 낯설고 서럽기만 했던 구산모 현엄마입니다.

낯선 사람이 집에 온다는 거 자체는 좀 불편했고 걱정도 많이 됐기에 산후 도우미를 신청하는게 맞는 건가

앞단에서 정말 고민이 많았짐나 결과적으로 만족하게 돼 후기를 남겨 드리고자 합니다.

저희 가정은 양가가 멀어서 도움을 받을 수 없기 때문에 더더욱이 좋은 이모님과 만나는 것이 중했습니다.

저희 이모님은 자차를 이용하셨던 분으로 항상 출근 시간 십분전에는 오셔서 환복 후 손발 깨끗이 닦으시는 등의

철저한 위생 관념을 보여 주셨습니다. 아가한테 눈 맞춤 인사를 먼저 해 주시면서

아직 물정 모르는 아이여도 존중하고 계신 듯한 모습을 보여 주셨습니다.

하루하루 지나면서 이모님이 참 좋은 분이라는 걸 알수가 있었는데

여기 규정을 모르겠어서 이모님 실명은 밝히지 않을게요.

이모님에 대한 신뢰가 쌓인 이후 저는 육아 교대 느낌으로 이모님께서 오시면은 피곤한 몸에 잠을 더 충전해 주는 방식으로

신체 에너지를 관리했는데 그 동안 이모님은 소리도 안 내시면서 어떻게 하시는 건지 어질러진 집안 정리도 말씀하게 싹

해주시기 일쑤였습니다.

음식도 영양가 있는 반찬들 위주로 담백하게 만들어 주셨고

요리에도 진짜 진심이셔서 저희 집 냉장고 재료로 이런 식사가 나올 수 있다는 게 신기한 수준이었어요.

이모님이 배테량 이셔서 조리원이 학원이었다면 이모님과의 시간은 개인과외 느낌이었습니다.

조리원에서보다 더 회복 빠르게 잘 먹고 잘 자서 컨디션 회복을 잘 할 수가 있었어요.

수유 자세, 수유 일지, 아기 트림시키는 거, 씻기는 거 등등 실전 육아를 직접 곁에서

보여 주셔서 너무 즐거웠습니다.

관리자의 댓글