친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

친정맘 산후 관리사님 자랑할께요♡

이번에 셋째아들까지 출산한 삼총사맘예요~

마지막 조리라고 생각하고 조리원3주 지내고 집으로 왔 어요.

집으로 돌아오기 전날 얼마나 두려웠는지 몰라요ㅠ

첫째때 산후도우미를 친정맘에서 이용했었고 또 너무너무 만족 했던터라 7년만에 다시 친정맘에 전화를 했네요(둘째는 시어머님이 조리해 주셨었구요)

실장님 그대로 시더라고요!!

역시나 친절하시고 다정하신 말투!

7년전이랑은 조금 바뀐 시스템에 대해서도 충분히 이야기해 주셨어요^^

베테랑 관리사님으로 추천해 주셔서 전날 연락받고 다음날 오셨어요. 첫째둘째가 등원시간이 조금 빨라 애먹고 있을때 항상 출근시간보다도 일찍오셔서 아기 케어 해 주시는데 너무 감사해요!!

현재 6일째 이용중이어서 현재 진행형으로 이야기  드릴께요!!

1.아기케어

모든 관리사분께서도 그러실테지만 저희 아이 너무 예뻐해주셔서 엄마인 저도 옆에서 어느새 미소짓고 있네요. 항상 나긋한 목소리로 이름 불러주시며 "예쁘다 멋지다 잘한다" 칭찬도 끊이지 않으시고 아기 울음이나 부름에 민첩하게 반응해 주신답니다. 아기가 뭘 원하는지도 족집게 처럼 알아내셔서 진짜 놀랐네요.

이모님 품에만 가면 어찌나 편하게 잘 있는지♡

또한 첫째땐 신생아시절 완모여서 분유텀이나 이런부분에 대해 무지했었는데 분유텀도 잘 잡아주셔서 혼자아기볼때도 너무 편하게 되어서 진짜 감사해요!!

2.산모음식

혼합수유 중이어서 산모식단을 잘 지켜주세요.

아기한테 다 가는 영양소라며 어찌나 맛있는 산모식단으로 주셨는지 조리원식사 잊은지 오래네요

음식도 너무 깔끔하고 맛있게 잘하시고 자부심도 있으셔서 재료만 사다 놓으면 오전내 5가지 반찬.국도 뚝딱이세요~ 안먹던 반찬도 먹게 만드시는 신비한 마술 같은 솜씨예요. 산모식단뿐 아니라 아이나 남편이 먹게끔 따로 반찬도 해 주시고 남편이 더 좋아하네요^^

소화도 잘 되고 그렇다고 살은 찌우지 않는 식단이라 너무 만족하고 있어요.

3.살림

깔끔하신 분이 오시길 기대했는데 저보다 더 깔끔한 성격이세요~오셔서 어른빨래.아기빨래 해주시며 빨래도 정갈히 개어주시고. 청소할때도 먼지 다 닦아내며 반짝일 정도로 해 놓으세요!!

세탁기 청소방법 알려주셔서 지금 냄새나던 세탁기 환골탈퇴했어요ㅋ

밑반찬 만드실때 친정엄마같으세요♡가시고 나서도 만들어 먹을수 있게끔 레시피도 알려주세요!백종원 쌤 저리가라할 정도로 간단하고 기억하기 쉽게끔 알려주셔서 몇몇 반찬은 자신있게 할수 있을것 같아요

주방살림 진짜 끝판왕이세요♡

이제 4일남은 시간 정들어서 마지막날 어찌 잘 헤어지려나 벌써부터 걱정이네요~

친정맘 이*희 이모님 덕분에 조리며 아기케어며 너무 잘 받고 있어서 너무 감사합니다!!

이것또한 저랑아기랑 복이라 생각해요^^

역시 산후관리는 친정맘이 no.1맞는것 같아요♡

​​

관리자의 댓글