친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

관악구 산후도우미 친정맘, 연장까지한 찐후기에요!

친정맘 산후도우미 정부지원2주+개인사비1주 연장 찐 이용후기입니다~

저는 사실 이용할지 고민만 하다가 조리원에서 급하게 예약하게 됐어요. 다른 업체는 다 마감이였고 다행히 친정맘에선 예약이 가능했고, 사실 산후도우미 안좋은 후기를 많이 봐서 그냥 2주만 하기로 했어요. 지금은 아주 후회중이고요ㅠ 처음 배정받은 관리사님이.. 저랑은 아주 안맞더라구요^^ 2주니까 참고하자 하다가 결국 5일 이용하고 교체 요청을 드렸고, 제가 후기 쓰려는 분은 교체로 오신 김*자 관리사님이에요!!!!

앞에 오신분과 비교를 할수밖에 없다보니 더 만족한것도 있는데요ㅠ

처음 오시기전날 연락주셔서 인사를 나누고 미리 장볼것들도 말씀해주셔서 편했어요! 자가키트도 해서 보내주셨어요!

아기케어

가장 기본적이고 대표적인거죠! 진짜 아기 너무 예뻐해주시고, 아기 마음을 이해해주신다고 해야되나..ㅜ 말투부터 표정까지 진심이 안느껴질수가 없어요.. 하루종일 아기 울음소리가 안들리더라구요ㅎ

목욕하는것도 아기 컨디션 맞춰서 잘 해주시고 매번 교육도 시켜주시고 목욕은 남편 몫이라고 하시며 남편한테 교육도 정말 잘 해주셨어요!!

예방접종일도 함께 가주셨는데 아기 황달끼 있는것도 먼저 체크하고 병원갔을때 물어봐주시고.. 이모님 없으셨다면 정말 혼자 못했을거에요ㅠㅠ

아가가 조리원나오고 태열도 많이 올라왔었고 피부가 다 뒤집어졌었는데 피부케어도 매일 신경써주셔서 일주일도 안되서 좋아졌어요!!

모유수유

이모님 오시기 전까진 그냥 울면 매번 젖물리기 바빴고, 하다가 안되면 분유주고 애기는 먹다 남기고 또 울고ㅠ 텀이라는건 상상도 할수 없었고 직수는 포기하고 유축수유 또는 분유를 먹일 생각이였죠.. 젖병도 더 사고 중탕기고 사고 다 준비했는데ㅎ 이모님 오시고 나서 직수하는것도 다 봐주시고 수유텀도 잡아주셔서 중탕기랑 젖병이 필요가 없어졌어요ㅎㅎ

음식 및 그외

음식은 뭐 말할것도 없이 뚝딱뚝딱이에요! 아무래도 모유수유하는 경우에는 조심해야할것이 많은데 자극적인거나 조미료 하나하나 다 신경쓰셔서 음식해주시고 아기 보는 시간 이외에는 부엌을 떠나질 않으셔요ㅠ

매일 쉬는 시간 없이 아기보고 청소하고 음식하고 마지막 퇴근하시기전에는 청소기까지 다 돌리시고 오후6시까지 꽉꽉 채워서 일하고 가셨어요.

그리고 아기사진을 정말!! 먼저 아이디어도 주시고 남는건 사진뿐이라며 여러가지 컨셉으로 찍을수 있게해주시고 찍을때도 정말 스튜디오 부럽지않게 해주세요ㅎㅎ 아기를 공개할수 없어서 사진을 보여드릴순 없고 저 기저귀샷도 직접 다 셋팅해주시고 저거 이외에도 정말 많아요!!!

두서없이 쓴글이라 제대로 전달이 됐을지 모르겠네요ㅠ

다른분들도 많이 아셨으면 좋겠어서 이렇게 후기 남겨요.

저처럼 산후도우미 쓸까말까 고민하시는분들 무조건 3주 꽉채워서 신청하시라고 말씀드리고 싶어요. 중간에 마음에 안들거나 불편한거 있으시면 바로 교체 요청하세요!! 친정맘 대표님? 전화하면 응대해주시는분 계신데 교체 요청도 바로 해주시고 죄송하다고 사과도 여러번 하시면서 이렇게 더 좋은 분으로 바로 교체해주시더라구요! 다음주면 연장한거까지해서 모두 끝나는데 너무 아쉬워요ㅠ

물론 개인마다 성향차이가 있겠지만, 고민하고 계신분들 친정맘 꼭 추천해드리고 싶고 담당해주셨던 김*자 관리사님 정말 너무너무 추천해요!!!

다들 육아 화이팅이요!!
관리자의 댓글