친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

우리 관리사님 모르는 사람 없게 해주세요~ *^^*

첫 임신 후 아기 봐주실 분이 없기 때문에 사실 귀찮더라도, 여러 업체에 전화를 돌려보았습니다. 상담할 때, 다 같은 조건으로 여쭈어보았어요

사실 제가 난생 처음 산후도우미 업체에 전화해본 것이라 질문들이 미흡한 점도 많았는데요

최종후보는 2업체였지만, 친정맘을 선택한 이유는 상담해주신 선생님이 정~~말 친절하셨어요! 제 마음을 다 이해해주시는 느낌이었답니다! 또한, 업체가 예전에 생겼기 때문에 관리사 선생님이 많을 것 같았고,

선배 엄빠들에게 듣기로는 관리사 선생님이 많은 업체가 좋다는 얘기를 들었고요.

생긴지 10년이 넘었으니 다른 업체보다는 좀 더 체계가 잡히지 않았을까 하는 기대감 !!

<이춘옥 관리사님>

첫 인상이 좀 카리스마 넘치셔서 조금 긴장했는데 그냥 첫 인상만 그랬던 거였어요~

전혀 차갑거나 그러시지 않고, 정말 다정하시고 말씀도 예쁘게 해주셔서

산후 멘탈 관리에도 도움이 되었어요! 나이가 있으심에도 꾸준히 교육받으신 것을 알려주시고 엄마처럼 이모처럼 잔소리해주셔서 넘 감사했어요!

(산모가 잘 먹어야 한다, 아이 다 그런거다, 이정도면 아기 너무 잘 크는거다 등등)

1) 아이 케어

할머니가 손주 봐주시는 마음으로 해주세요~

아이 다 그런거다 하면서 다독여주시고 아이랑 정말 잘 놀아주세요!

제가 아이에 대해 모르는 부분이 있으면 늘 귀찮게 질문드렸는데

질문을 잘 받아주시고 하나라도 더 알려주시려고 하셔요!

게다가 저희 아가는 병원갈일이 좀 있었는데 병원도 같이 데려가주시고,

외출할 때 이렇게 하면 된다고 여러가지 포인트들을 알려주셨답니다!

2) 살림솜씨

정리정돈도 넘 잘해주시고, 냉장고에 있는지도 몰랐던 예전 재료까지

탈탈 털어서 냉장고 털이도 해주시고요, 반찬도 꼭 여러가지 해주셔서 넘 좋았어요

설명드리지 않아도 워낙 여러 집을 가보셔서 웬만한 기계 및 육아템은 저보다 더 잘 아시더라구요! 냉장고랑 서랍안이(아기육아템) 잘 정돈되어 넘 좋아요!

빨래도 매일 해주시고, 정말 정갈하게 옷을 접어주셔서 늘 감탄했답니당 (제가 곰손이걸라요!)

3) 이모같은 마음

심지어 초반에 집에 너무 재료가 없다고 답답하다고 집에서 가져와주셔서 너무 감사했어요!

아기 보느라 (밤낮이 바뀌어서 좀비 생활이잖아요ㅠㅠ)

사실 주문하는 것도 까먹고 그랬거든요! ㅠㅠ

넘 감사했어요! 저도 감사해서, 커피랑 빵 선물로 드렸지만

넘 감동한 마음 이걸로 갚을 수가 있을까 싶어요~

심지어 살림해주실 때 늘 아껴주세요! 아껴야 한다고 하시면서 재료도 최소한으로 쓰시고,

팍팍 쓰셔도 된다고 말씀드려도 절약정신을 실천하신답니당~

4) 멀티 플레이어

제가 너무 몸이 안좋거나 아플 때는 아이를 업고, 집안 살림 다 하시고 아이도 케어해주세요!

우렁각시가 따로 없죠~ 산모일수록 산책도 가고 해야 우울증이 안온다고 하셔서,

동네 산책도 하고 친정집도 갔다오고 병원도 댕겨오곤 했답니다!

산모가 힘든데 왜 후기 남기냐고 한사코 말리셨지만, 제가 자발적으로 남기는 후기예요!

시종일관 친절하신 상담실장님 감사합니다!

이춘옥 관리사님 사랑해요~

우리 관리사님 모르는 사람 없게해주세요~~*^^*

관리자의 댓글