친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

의정부; 의정부 산후도우미 친정맘 추천합니다.

도우미 이모님 종료 된 지도 벌써 일주일이 지났네요.

아기와 둘이 있다보니, 이모님이 계실때 팁으로 알려주신 수많은 육아정보들로 나름? 순항하며 잘 지내고 있어요.

제가 어쩌다보니 두명의 이모님을 겪게 되었는데, 이모님마다 스타일이 다르고 나와 맞고 아니고가 있더라구요.

친정맘에서 오신 이모님은 첫날 본인소개를 하시면서 지내다보면 서로 안맞을수도 있다.

그럼 가감없이 말해달라 하셨고 본인이 잘하는것, 부족한 점을 미리 말씀해주셔서 참고할수 있었어요.

제가 중요하게 생각하는 케어는 능동적으로 찾아서 일하시는 분이였어요.

열심히하는것도 중요하지만, 그것보단 일의 우선순위를 정해서 효율적으로 해주시길 원했죠.  

1. 신생아케어

몇십년의 경력과 경험으로 믿고 맡길수 있을만큼 케어가 좋았어요.

아이도 편안해보이는게 눈에 보였구요. 제가 조리원에 있을때 직수를 하고싶었는데 유두문제나 아기 설소대문제로

유축해서 수유를 했었어요. 조리원 퇴소후에도 유축수유만 하다가 이모님이 오신 날 제게 어떤 수유를 원하는지 물어보곤 직수하고싶은데 잘 안되다니까 직수하는 자세나 방법등 제 모유상태도 봐주셨구요. 그 날 바로 직수시도해서 성공하고 얼마나 좋았는지, 이모님덕에 지금까지 완모하고있습니다. 너무 감사해요. 이 많은 아이인데 태열 하나없이 집안의 온습도 조절도 항상 체크해주시고 아이케어부분에서 세심한건 두말하면 잔소리입니다. 역시 전문가이구나했어요.

2. 산모케어

제가 기억하기론 식품영양과? 전공하셨다고 했던거같은데..음식솜씨 너무 좋구요. 한끼에 밥 두그릇 뚝딱이에요.

냉장고 확인해서 있는재료로 유통기한별로 버리는재료없이 조리해주시는데 엄마의 포스가ㅋㅋ

덕분에 영양식으로 잘 챙겨먹었습니다. 아기봐주실땐 잠도 푹 잘수 있었고 오일로 해주시는 다리마사지, 수유시 뭉치는 가슴마사지등 손에 압도 좋으셔서 얼마나 시원하던지. 말씀도 너무 재밌게 잘하셔서 있는내내 너무 즐겁고 편안했어요.

일단 제 마음이 편하니까 정서적으로 많이 안정되었구요. 잘한다 잘하고있다 해주셔서 육아에 자신감도 생겼구요.

3. 집안일

오시자마자 환기부터하고 청소,빨래등 손도 빨라서 금방금방 뚝딱 처리합니다. 최고!

제 핸드폰메모장에 이모님이 알려주신 팁을 메모해뒀는데, 엄청 많아요ㅋㅋㅋ 세상 유용합니다.

처음엔 낯선사람이 우리집에와서 같이 있는다는게 불편하겠단 생각도 있었는데, 이모님같은 분이라면 그런 걱정 안해도 될것같아요.  산모마음 잘 헤아려주시고, 알자나요? 산모들 기분이 롤러코스터인거. 그거 제일 잘 아시는것같아요.

날 좋을땐 나가서 바람도 쐬고 산책도하고 오라고해서 집앞 공원가서 기분전환도하고 그랬네요.

이모님 계시는 2주동안 정말 많이 배웠고, 도우미 부르길 참 잘했다고 생각하고 만족했었네요~!!

친정맘 강미애이모님 추천합니다. 둘째때도 뵙고싶어요 ㅎㅎ

[출처] 의정부 산후도우미 친정맘 추천합니다. (맘스홀릭 베이비(임신,출산,육아,교육)) |작성자 델러와

관리자의 댓글