친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

친정맘 산후도우미 서비스 이용후기

안녕하세요. 이번에 첫 아이를 낳은 엄마입니다. 

초산이다 보니 무서운 것도 많고 걱정되는 것도 많고 

어떻게 저떻게 아가를 마주하게 되었습니다.

잘 찾아보지를 못해서 조리원을 먼저 이용했는데 

알고보니 산후도우미 서비스가 굉장히 좋다는 이야기를 들어서

좀 찾아봤더니 조리원 왜 먼저 갔나 싶었습니다 ㅎㅎ

2주정도 이용을 했고 좋은 이모님이 오시길 간절히 바랬습니다ㅎㅎ.. 

저는 걱정이 너무 많은 사람인가봐요. 

다행히 친절하신 이모님이 와주셨고 오시자마자 손씻고 옷부터 갈아입으시더라구요. 

손만 씻으셔도 되긴 하지만 그래도 또 신생아가 있는 집이다보니 

세심한 부분까지 신경써주시는 것 같아서 좋았습니다.

출산 이후에 아기 관련해서 책도 많이 보고 공부를 했는데도 

막상 현실로 닥치니 머리가 하얘질때도 많고 

몸도 맘처럼 따라주지 않아서 정말 혼자서는 힘들었을 것 같은데 

이모님께서 청소도 아무 말끔하고 깨끗하게 해주시고 끼니도 아주 잘 차려주셨습니다.

친정 엄마가 손주를 볼때도 그렇게까지는 못해주실 것 같은데 

아가한테 너무너무 다정하게 대해주시고 뭐랄까.. 

손이 야무지신 것 같다고 해야하나요 ㅎㅎ
역시 경력과 연륜은 몸에서 우러나나봅니다. 

저희 부부에게도 아기케어에 관한 것들 아기에게 나타날 수 있는 자잘한 치레들 등 

많이 알려주고 가셔서 꼼꼼히 메모하고 놓치지 않으려고 

둘다 엄청 집중했는데 알려주신 내용들도 정말 잘 써먹었습니다. 

아주 감사한 부분이에요 ㅠㅠ

그리고 또 하나 걱정되었던 부분은 식사였는데 

남편이 요리를 잘 해먹는 사람이지만 그래도 일하고 오면 힘들기도 하고

제가 너무 자극적인 음식은 못먹다보니까 밥을 하더라도 따로 해야하는

번거로운 상황이 발생 될 뻔 했는데

이모님께서 메뉴 하나하나 다 영양소 고루고루 맞춰서 해주셨습니다.

요즘 수박이 금박이라는데 디저트로 과일도 챙겨주시고 너무너무 감사했습니다.

막 맵고짜고 하지 않아도 슴슴하니 너무 맛있었구요. 

남편도 불평불만 없이 든든하게 잘 먹었다고 여러번 말하더라구요 ㅎㅎ

이모님 덕분에 정말 푹 쉬고 배워가는 것도 많고 이왕 하는거 3주할걸 그랬네요..
혹시라도 산후도우미 고민하시고 계시다! 후기 믿고 해보시면 정말 후회 없으실거에요 ㅎㅎ

너무너무 좋은 이모님 감사드립니다.

둘째 계획이 있는데 그때도 친정맘에서 이용할 예정입니다~

관리자의 댓글